Переключение языков

Идёт реконструкция старых домов

Совсем недавно в агрогородке Массоляны по улице Центральной стояли три шестиквартирных старых дома с печным отоплением, без центрального водоснабжения и с кухней для общего пользования. Сегодня там развернута стройка: глобальную реконструкцию домов производят работники Берестовицкой ПМК-141 за счет денежных средств РУСП «Массоляны».

 

 

– Дома перепланированы из шестиквартирных в двухквартирные, в каждой из которых будет по три комнаты, – рассказывает производитель работ РУСП «Массоляны» Павел Макуть. – Поэтому демонтированы все перегородки, несущие стены и в соответствии с проектом выстроены новые. В двух домах уже переконструирована и заменена кровля, выведен дымоход, проведена новая электропроводка. Везде установлены пластиковые окна и достроены веранды из газосиликатных блоков.

 

Идёт реконструкция старых домов октябрь

 

В рамках реконструкции также запланировано устройство инженерных сетей – отопления, водоснабжения и газификация домов. Что касается внутреннего отопления – это будет двухконтурный котел «Альфа-Калор». Снаружи запроектировано утепление фасадов с помощью устройства «термошубы».

Как отмечает Павел Макуть, объем работ предстоит еще выполнить большой. Но строители стараются работать быстро и качественно, чтобы сдать объект в назначенный срок. К моменту заселения жильцов дома будут полностью соответствовать требованиям комфортного жилья: внутри здания будет произведен ремонт с установкой сантехники и межкомнатных дверей. На каждую квартиру запланировано возвести еще по хозпостройке для содержания домашнего скота. Прилегающую территорию также предусмотрено благоустроить.

Елена Карпук, фото автора

© 2016 - 2017 РАЙОННОЕ УНИТАРНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МАCСОЛЯНЫ»