Переключение языков

РУСП «Массоляны». Ставка на модернизацию

РУСП «Массоляны» является одним из ведущих хозяйств Берестовицкого района и Гродненской области, из года в год занимая передовые позиции на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур, заготовке травяных кормов, по производству молока.

В этом году на уборке зерновых сельхозпредприятием достигнута урожайность 63,35 ц/га. Этот показатель – второй в районе. А по заготовке кормов РУСП «Массоляны» сработали лучше всех. При плане 24794 тонн в сенажные траншеи заложено 28796 тонн корма. Это на 8057 тонн больше, чем было запасено в прошлом году.

Быть в числе флагманов почетно, но и ответственно. Необходимо удерживать высокую планку в работе, делать ставку на модернизацию производства и применение современных технологий с тем, чтобы получать высокие результаты в земледелии и животноводстве. В РУСП «Массоляны» это понимают, и под умелым руководством директора Олега Антушевича двигаются вперед – по пути интенсивного развития, укрепления инфраструктуры, улучшения условий работы тружеников и повышения эффективности производства.

МТК «Массоляны»: еще один телятник и новый «повар» для животных

Молочно-товарный комплекс «Массоляны» на 800 голов – один из лучших объектов молочной отрасли района. А коллектив  под руководством бригадира Эдуарда Козела представляет собой  слаженную команду единомышленников, демонстрирующую стабильную и качественную работу на всех этапах производства молока.

Сортом «экстра» здесь реализуется     59,3 % продукции. За десять месяцев текущего года надой от коровы составил 7724 килограмма, а валовый надой молока – 8079 тонн, что больше на 375 тонн в сравнении с прошлым годом.

Бригадир Эдуард Козел, операторы машинного доения Ольга Крупович и Алла Чинько,  приготовитель кормов Елена Лебедевич, животновод Светлана Климчук, зоотехник-селекционер Екатерина Ладыженская, слесарь Александр Жевнерович.

МТК «Массоляны» смело можно назвать примером предпринимаемых сельхозпредприятием шагов по модернизации производственного процесса.

Во-первых, здесь близится к завершению строительство нового телятника, что позволит перераспределить значительно увеличившееся за последние годы поголовье и содержать животных в более комфортной среде. В помещении очень светло из-за большого количества прозрачного шифера в кровле. Ухаживать за своими подопечными животноводам здесь наверняка будет удобно.

Слесарь Александр Болзан, электрогазосварщики Александр Глинкин и Александр Бирюк, бригадир Геннадий Затовка

Теперь на объекте ведутся работы по установке металлических ворот, дверных проемов, других конструкций. Это задача бригады механизации трудоемких процессов во главе с Геннадием Затовка. Электрогазосварщики Александр Бирюк и Александр Глинкин, а также слесарь Александр Болзан (на снимке) свое дело знают. В умелых руках опытных мастеров работа спорится.

В этом году сельхозпредприятие приобрело немецкий самоходный смеситель-кормораздатчик SILOKING, с помощью которого процесс кормления животных  стал эффективнее и быстрее.

Александр Палькович – водитель самоходного смесителя-кормораздатчика SILOKING.

Машина сама загружается, смешивает и раздает корма. Прежде эти функции выполняли три единицы техники: трактор с кормораздатчиком и погрузчик. По новому измельченный, сбалансированный рацион пришелся коровам по вкусу. Новый «повар» в немалой степени способствует    снижению  производственных  затрат и,  как  следствие,  росту  производительности.  Глядя, как ловко маневрирует SILOKING, управляемый  Александром Пальковичем, невольно думаю, что сюда впору приводить экскурсии. Современная сельскохозяйственная техника, созданная на основе стандартов будущего, поистине впечатляет. Пока же в районе – это первый такой кормораздатчик.

Герой «сахарной» страды

РУСП «Массоляны» славится своими механизаторами. Что ни фамилия – то передовик. Иван Кардаш – достойный представитель механизаторского «братства» и герой «сахарной» страды. Сахарная свекла – его забота: весной сам ее посеял на площади 2020 га, осенью – один убрал, управляя штурвалом комбайна «Kleine».

Нацелены на результат

Дружные, позитивные, нацеленные на результат – на фото представлен далеко не весь коллектив товарного комплекса «Массоляны». Животноводы комплекса работают успешно. Производство мяса за 10 месяцев превысило 555 тонн. Среднесуточный привес составляет 731 грамм. Надлежащий уход за поголовьем КРС в количестве 1815 голов – дело непростое, но люди, работающие на ТК «Массоляны», проявляют максимум стараний.

Заместитель бригадира Ольга Гурченко, животноводы Наталья Горбач, Жаннета Новосад, Анатолий Глинкин, Юлия Коровина, Леонид Ольшевский.

Тандем животноводов Натальи Горбач и Юлии Коровиной – удачный сплав опыта и молодого энтузиазма.
 

Уважаемые труженики и ветераны труда РУСП «Массоляны»!
Все достижения сельхозпредприятия, его движение вперед по пути модернизации производства и внедрения новых технологий невозможны без вашего труда, вашего неравнодушного отношения к делу и понимания ценности сельскохозяйственной отрасли для всего общества. Спасибо вам за усердие, за огромный вклад в общее дело! Здоровья вам, радости и достатка в домах!
Администрация, профком

 

© 2016 - 2017 РАЙОННОЕ УНИТАРНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МАCСОЛЯНЫ»