Переключение языков

Представители хозяйства побывали на районном празднике "Дожинки-2019"

     3 августа, берестовицкие аграрии, славно потрудившись на хлебной ниве, первыми в области отметили праздник окончания сбора урожая – районные «Дожинки».

    Пока поселок пестрил красками, его жители и гости приветствовали виновников мероприятия. Колорита главному действию – торжественному шествию по центральной улице поселка представителей сельскохозяйственных предприятий района, местной власти и почетных гостей – придавали ароматные свежеиспеченные караваи и увесистые снопы в руках жней. Так уж повелось, без этих несменных атрибутов не обходится ни один агрофестиваль. 

     Торжественное собрание открыл председатель Берестовицкого райисполкома Антон Кулисевич. Поблагодарив хлеборобов за старания и самоотверженный труд на урожайной ниве, он отметил, что в этом сезоне с каждого гектара местным аграриям удалось собрать 47,4 центнера зерна. При этом хлебный каравай района весит 61 тысячу тонн, что почти наполовину больше прошлогоднего показателя. 

 Кульминационным же моментом праздника стало награждение передовиков уборочной кампании. Так, победителем районного соревнования за достижение высоких показателей на уборке урожая зерновых и зернобобовых культур в 2019 году среди сельскохозяйственных организаций стало РУСП «Массоляны». Председатель райисполкома вручил его директору Олегу Антушевичу Памятный флаг, Диплом управления сельского хозяйства и продовольствия Берестовицкого райисполкома и денежную премию в размере 50 базовых величин. 

 

 

 

                                

 

 

 

 

 
© 2016 - 2017 РАЙОННОЕ УНИТАРНОЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «МАCСОЛЯНЫ»